“关停没商量”——英豪所整顿矿业秩序工作纪实

发布者:英豪所 发布时间:2016/12/16 0:00:00 阅读:1105次

近日,英豪所工作人员巡查至该辖区王沟村时发现外来民工流动频繁,而且穿着打扮很像前些年的煤矿工人,他们十分好奇,想知道这些人来这里究竟要做什么。由于当地的无证小煤窑早已全部取缔,仅剩下该辖区的原英豪煤矿小龙庙井,它也位于王沟村附近,已经报废十余年。巡查人员决定悄悄跟踪,寻找他们的住处或者工作地点。大约过了十几分钟,这些民工有的进了英豪煤矿一栋废弃的宿舍楼里,还有两个进了英豪煤矿报废的小龙庙井院内。巡查人员感觉情况可疑,为避免打草惊蛇,立即给所长打电话说明情况。不一会,赵所长陪着镇政府工作人员迅速赶到现场,然后共同进入小龙庙井院内进行检查。果然发现那些民工在原小龙庙井口干活,已将井口封堵的东西拆掉了,还安装了一些设备,准备下井施工。马上找到工地负责人询问有关情况,才得知他们与英豪煤矿签订协议,协议约定英豪煤矿将原小龙庙井的一些井下设施卖给了他们,由他们自行拆除。了解情况后,赵所长和镇政府人员向工地负责人介绍了无证采矿、安全检查等方面的法律法规具体政策,并向其下达了“责令停止违法行为通知书”,要求立即停止施工,疏散人员,恢复原状。

工地负责人觉得人员、设备已经到位,没捞着一点好处,不想撤走。找到赵所长想商量一下,让其再干十天半月的活。赵所长当场训斥道;“关停无证矿,绝对没有商量的余地。”结果在镇政府和国土所的监督下,当天下午下班前他们就撤走了人员设备,将井口又重新封死了。

 

版权所有:渑池县国土资源局地址:渑池县会盟大道中段电话:0398-4812791

豫ICP备13023862号Email:mcxgtxxzx@163.com