全市首本不动产证在渑池颁发

发布者:管理员 发布时间:2016/6/1 0:00:00 阅读:1473次

“我非常高兴也非常荣幸,杨骁市长亲自给我颁发了三门峡市第一本不动产证。我听说不动产局是5月25日才组织人员学习,没想到在这么短的时间内就能把证发到手里,我不得不为工作人员的效率点个赞。这次两证合一以后,办证越来越方便了。我也会告诉我的朋友和亲人们,以后办证越来越快捷,不用再跑那么多冤枉路了。”拿到三门峡市第一本不动产证的张晓激动的说。

5月30日上午,渑池县在不动产登记中心窗口颁发首本不动产权证书,同时也是全三门峡市第一本不动产权证书。 河南省不动产登记局局长蔡辉同志,三门峡市市委常委、副市长杨骁同志,三门峡市国土资源局局长朱豫锋同志,渑池县县委副书记、县长杨跃民同志,渑池县国土资源局局长杨润群出席发证仪式并为第一批领证群众颁发证书。现场共有五名群众领到了不动产证书。

渑池作为三门峡的试点县,已率先结束了国土、农业、房产、林木等不动产分散登记的历史,将房屋登记、林地登记、土地登记等职责整合,解决了市民以往多头办证、分散办证的不便。

据了解,在5月30日以前颁发的《房屋所有权证》和《国有土地使用证书》继续有效,不需要更换,今后申请变更登记、转移登记时,逐步更换为不动产登记证书。
渑池县不动产登记中心5月23日挂牌,率先在三门峡完成了不动产统一登记职责整合和机构组建,在较短时间内搭建了不动产统一登记信息平台。至此,渑池县成为全省首批10个颁发不动主权证书的县(市)之一,标志着国家不动产统一登记制度在三门峡市的全面落实。

版权所有:渑池县国土资源局地址:渑池县会盟大道中段电话:0398-4812791

豫ICP备13023862号Email:mcxgtxxzx@163.com