渑池县国土局开展防汛应急演练

发布者:管理员 发布时间:2016/8/8 0:00:00 阅读:1308次

时值防汛关键期,为提高应急队员应对突发事件的处置能力,8月4日上午,渑池国土局联合洪阳镇政府在柳庄村张沟组组织开展了突发性地质灾害暨防汛应急预案演练。

此次演练模拟洪阳镇柳庄村张沟组因连续降雨导致山体滑坡,17户50人的生命财产安全受到直接威胁,险情紧急。演练共分为“险情报告”“抢险经过”“险情解除”三个过程,设调查监测预警组、现场抢险组、人员转移医疗救助组、后勤保障组、设施抢修组、宣传报告组6个抢险救灾职能工作组,共计100余人参与了演练。

演练中,职能工作小组各司其职,挨家挨户说服并组织群众撤离至临时避灾点,沿途提醒注意安全,在目的地清点人数,以确保相关人员全部撤离并对伤员进行应急救治,在临时避灾点向撤离群众发放了必要的应急物资和生活用品,整个应急演练活动持续了1个多小时。

 

搜索

版权所有:渑池县国土资源局地址:渑池县会盟大道中段电话:0398-4812791

豫ICP备13023862号Email:mcxgtxxzx@163.com