南水北调中线工程丹江口水库(河南淅川段)地质灾害防治规划通过专家评审

发布者:管理员 发布时间:2017/12/18 0:00:00 阅读:602次

212日,省国土资源厅在郑州组织召开了《南水北调中线工程丹江口水库(河南淅川段)地质灾害防治规划》专家评审会议,一致通过规划评审,建议尽快报批实施。省国土资源厅、省南水北调办公室、省移民局及南阳市国土资源局等单位的领导、专家和代表参加了会议。

    为落实南水北调工程建设委员会第八次会议精神及近期国务院领导关于丹江口库区地质灾害防治工作的重要批示,淅川县人民政府有关部门委托河南省地质环境监测院编制了丹江口库区地质灾害防治专项规划。《规划》坚持以人民为中心的思想,客观反映了丹江口水库(河南淅川段)地质灾害危害现状,圈定了地质灾害重点防治范围,划分了重点防治区、段,部署了地质灾害综合治理工程、搬迁避险工程、群测群防库区地质灾害综合防治能力建设工程,符合实际。规划的实施,将为水库工程安全运行和库区周边人民生命财产安全提供保障。

    与会专家指出,《规划》依据充分、指导思想正确,目标任务明确,可作为部署地质灾害防治工作的依据,一致通过评审,并建议尽快报批实施。


版权所有:渑池县国土资源局地址:渑池县会盟大道中段电话:0398-4812791

豫ICP备13023862号Email:mcxgtxxzx@163.com