渑池县国土资源局开展“政策宣传月活动”

发布者:管理员 发布时间:2017/11/27 0:00:00 阅读:355次


1122日,按照全县脱贫攻坚工作统一部署,渑池县国土资源局在局领导带领下,组织单位49名帮扶责任人深入帮扶村仁村乡红花窝村开展脱贫攻坚政策一对一宣传活动。

针对个别贫困户对扶贫政策不了解不熟悉的情况,局高度重视,将政策宣讲工作作为落实扶贫攻坚的重要环节,以此次活动为契机,组织帮扶人、村两委干部对脱贫攻坚政策的再学习。一是领导亲自抓,组织全体帮扶责任人对扶贫政策进一步掌握,通过各帮扶责任人的一对一宣传,让农户全面掌握脱贫攻坚各项政策,并确定一名明白人。二是认真填写政策宣传明白卡,通过政策明白卡和年历版的发放等形式,入户进行宣传、张贴,确保各项政策落实到位,使每名贫困户对扶贫政策有深刻了解。三是结合本村实际,帮助贫困户算清自己已享受到的政策,如连翘合作社分红、光伏发电分红、异地搬迁、教育补贴、医疗等行业扶贫政策。

下一步,局将结合党的十九大精神,矢志不渝地抓好精准帮扶工作,夯实帮扶措施,确保帮扶成效,精准发力,驰而不息,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。


版权所有:渑池县国土资源局地址:渑池县会盟大道中段电话:0398-4812791

豫ICP备13023862号Email:mcxgtxxzx@163.com