渑池县2016年第一批补充耕地储备项目通过市级可研立项论证

发布者:管理员 发布时间:2017/11/23 0:00:00 阅读:819次

11月16日,由三门峡市国土、交通、水利、环保、农业等行业部门组成的专家组,对渑池县2016年第一批补充耕地储备项目开展可研立项论证工作。

专家组首先前往拟开发整治地块进行现场踏勘,实地了解各地块地形地貌,土壤、地质条件,水源点、道路、电力等周边基础设施现状条件。

在当天下午召开的论证会上,县国土局相关负责人简要介绍了项目的基本情况,可研编制单位就项目的土地现状、自然条件、基础设施状况、主要建设内容、规划建设目标作了详细汇报,专家组成员结合自身行业经验,对项目的下步规划实施,提出了合理性的意见和建议。最后在与会人员的热烈掌声中,专家组组长宣布渑池县2016年第一批补充耕地储备项目符合《渑池县土地利用总体规划》(2016-2020),地类权属清晰、无纠纷,建成后能有效增加耕地数量、提升耕地质量,通过市级论证,准予立项。

据悉,渑池县2016年第一批补充耕地储备项目共涉及果园乡李家村、路村、赵庄村、峪峒村,天池镇东杨村、杜村沟村、龙潭沟村、南昌村、芮沟村、宋沟村,英豪镇牛王岭村等3个乡镇11个行政村,计划建设规模137.43公顷,新增耕地131.78公顷,现状地类全部为荒草地,投资概算1590.65万元,计划2018年底完成竣工验收、备案工作。通过土地平整、农田水利、田间道路等基础设施建设工程,项目区内耕地数量增加、质量提高,农业生产条件得到极大改善,新增耕地指标可有效解决我县补充耕地指标不足的问题。



版权所有:渑池县国土资源局地址:渑池县会盟大道中段电话:0398-4812791

豫ICP备13023862号Email:mcxgtxxzx@163.com