抓安全 压实责任 促稳定 强化措施

发布者:管理员 发布时间:2017/10/24 0:00:00 阅读:825次

为认真做好党的十九大期间信访维稳安保工作,渑池县国土资源局高度重视、明确责任、强化措施,全力以赴抓好矿山安全、信访稳定及脱贫攻坚工作,以实实在在的工作成效,确保党的十九大期间不发生来自渑池国土资源领域的干扰。

一是加强矿业秩序巡查监管 局副科级以上干部分包到乡,各基层国土资源所、执法监察中队及有关股室对非煤矿山安全生产和矿业秩序工作展开了不间断拉网式排查,坚决消除安全隐患;充分利用基层国土资源所和村级协管员动态巡查网络,对全县涉矿区域进行分片监管,明确具体责任人员,做到职责清晰,分工明确;坚持每天巡查一遍,对发现的违法违规行为,真正做到早发现、早制止、早查处。

二是强化信访维稳全力化解信访积案,有效减少信访存量。各包案科级干部及包案责任人采取入户走访等措施对辖区内不稳定因素及不稳定人员进行彻底排查,及时化解排查出的矛盾纠纷及信访苗头;严格执行科级干部接访制度,做到接访日值班干部全天在岗,对接访的案件当时能解决的必须解决,当时解决不了的,协调各股室、各方面的力量限期给予解决。

三是强化精准扶贫 局领导深入帮扶村仁村乡红花窝村、坡头乡土岭村察看扶贫项目及异地搬迁工作进展情况,详细了解搬迁安置点道路硬化、房屋结构、施工进度、政策落实等情况,和乡镇政府一同督促项目施工方,按照时间节点抓好施工进度,高标准高质量地完成建设工作,确保今年年底完成搬迁任务;组织全局帮扶责任人进村入户,对所帮贫困户宣传精准扶贫政策,了解近期生活、生产情况,积极解决贫困户存在的各种困难。

 


版权所有:渑池县国土资源局地址:渑池县会盟大道中段电话:0398-4812791

豫ICP备13023862号Email:mcxgtxxzx@163.com